A tapioca representa umas das principais marcas da rica culinária cearense. Café da manhã que se preze servido na “terra de Iracema” não pode prescindir da apetitosa comida típica. Atualmente a apresentação do produto se modernizou em cardápios com outros sabores como côco, queijo, banana e chocolate. Em Várzea Alegre a tradicional tapioca é apreciada misturada com amendoim torrado.
Cedo do dia, Enedy costuma preparar com carinho as tapiocas para a primeira refeição do seu querido esposo Delfonso. Certa manhã, como o marido perdeu o horário do café, Enedy orientou a empregada que as esquentasse no recém-adquirido forno de microondas.
A prendada funcionária, no interesse de agradar o patrão, esquentou as tapiocas no moderno forno durante o dobro do tempo recomendado. Limitado pelo uso de dentaduras, sem conseguir mastigar a desidratada iguaria, o espirituoso motorista Delfonso, ainda recuperando-se de uma invasiva cirurgia na próstata, reclamou:
- Nedy devia colocar o que tenho mole nesse forno pra ver se fica duro que nem essas tapiocas.
(imagem Google)
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